Unsere Ziele

Private Schulen haben sich seit jeher durch das besondere Engagement ihrer Eltern, Schüler, Lehrer, Ehemaligen, Freunde und Förderer ausgezeichnet. Die „Grundausstattung“ einer Schule ist selbstverständlich durch öffentliche Mittel gewährleistet. Diese reichen jedoch nicht immer aus, um mit den ständig steigenden Anforderungen an die Schaffung eines zeitgemäßen Lernumfeldes Schritt zu halten und möglichst allen Schülerinnen und Schülern moderne Lehr- und Arbeitsmittel zugänglich zu machen.

Hier wird der Förderverein tätig. Der Förderverein des Evangelischen Gymnasiums besteht seit 1976. Seitdem trägt er wesentlich dazu bei, unsere Schule lebendig und interessant zu gestalten, und zeigt schon Schülerinnen und Schülern in ihrem Alltag, dass persönlicher Einsatz und Übernahme von Mitverantwortung etwas für die Gemeinschaft bewirken können.